Гембач

Оксана Юрьевна

 

Интеллект

 

                  Долго думала, как же назвать эту главу.  Были варианты – что-то про НИОКР или про работу с немецкими инвесторами или опять про производство…  Но победил ИНТЕЛЛЕКТ.   И вот почему.

 

                 В этот научно-технический центр я попала случайно.  Искала работу и отправила резюме.  Прошла собеседование.  Сначала ничего не предвещало.  Но потом началась активная работа.  Надо же было погрузиться в процесс – как я люблю.  Для этого я, конечно же, пошла в народ, который и занимался всем этим научно-техническим процессом.

 

               Вот тогда-то я и встретилась с командой энтузиастов в прямом смысле этого слова.  Возраст – от 25 до 60 лет, в основном мужчины.  Эти удивительные люди жили в своём мире – мире высоковольтных систем, преобразователей, генераторов… Какое-то время мне понадобилось просто для запоминания слов, потом только можно было вникнуть в сам процесс…

 

              Как известно, мужчины в курилке разговаривают о женщинах, политике, футболе… но это был не мой случай.  Здесь говорили о том, чем они жили – эти мужчины и женщины с горящими глазами.  Скажу честно – пока для меня это был единственный случай погружения в ауру интеллекта такой концентрации!!!  Восторг и трепет перед людьми, с которыми мне довелось там работать, не проходит по сей день.

 

             Теперь о своём – об учёте.  Учёт пришлось восстанавливать и налаживать.  Весь учёт был абсолютно честным (для немцев это был принципиальный вопрос.  Они по-другому не умеют), прозрачным и далее трансформировался в МСФО.  Конечно, предыдущий опыт работы помогал выполнять всё наилучшим образом .  Ну и природная легкообучаемость приходила на помощь в трудные моменты.

 

             Итак, основные итоги интеллектуального периода моей жизни:

 

1.      Первый большой опыт постановки учёта в строгом соответствии с законодательством РФ.

2.      Трансформация отчетности по МСФО.

3.      Опыт тесного сотрудничества с аудиторской компанией (к взаимному удовольствию).

4.      Гордость от того, что я успешно работала рядом с русскими людьми потрясающего интеллекта и энтузиазма.