Гембач

Оксана Юрьевна

 

НЕТ   ПРЕДЕЛА   СОВЕРШЕНСТВУ.  ЧАСТЬ 1

 

     Интересно получается – после чего-то захватывающего всегда наступает пауза.  Всегда.  Кажется это ужасно несправедливым.  Ты только вошёл во вкус, ты ещё не остановился, ещё хочется продолжать движение дальше…  Но нет.  В молодые годы (в начале пути) меня это страшно раздражало, но со временем стало понятно – чтобы двигаться дальше, нужно всегда сначала остановиться, «посидеть на берегу реки», заглянуть внутрь себя и наконец понять, что ты сделал так, а что было не так. 

 

     Пауза наступила снова.  Она, конечно, была заполнена работой.  Работой хорошей, нужной, но уже известной – мебельное производство, логистика, медицинский центр, ресторан.  Видимо, когда вся полученная ранее информация была переварена и как-то усвоена, наступило время двигаться дальше.

 

     Как это обычно бывает, совершенно случайно один из владельцев сети салонов тайского массажа увидел моё объявление в интернете.  Я пришла и встретилась с обоими владельцами этого бизнеса. Один произвёл впечатление хитроумного скептика, второй – человека, который действительно хочет навести порядок и видеть ту самую реальную картину своего бизнеса.  Исторически так сложилось, что через какое-то непродолжительное время остался владельцем бизнеса лишь один, с которым мы вместе и начали наводить порядок в учёте и везде.

 

      На момент моего появления в сети только-только открывался 8й салон в Москве.  Учёт был крайне условным – на словах, в лучшем случае на бумаге, без возможности какой-либо сверки.  Налаживать пришлось даже не с 0, а с «минуса», т.к. при введении лишь учетных таблиц в excel сразу начались забастовки сотрудников.  Чуть позже началась наладка работы в программе учета, которая дорабатывалась по ходу, т.к. стремительная коммерческая мысль владельца не могла быть реализована в стандартных конфигурациях.

 

       Вспоминая сейчас о том времени, когда администраторы осваивали с горючими слезами программу, ежедневную отчётность, сверки, поражаюсь их упорству и своему терпению… Оглядываясь назад, понимаю, почему бывший учредитель Александр сразу сказал, что это невозможно, что всё это работать не будет.

 

       Как же всё получилось, что было главным и интересным в этом 5летнем марафоне, расскажу в следующей части.  Хочу сказать сразу – это будет самая длинная глава на сегодняшний день. Пока мне кажется, что я сумею всё рассказать в 3х частях, а дальше будет видно.

И, как обычно, краткое резюме первой части этой главы о бесконечном совершенстве:

«Глаза страшатся, а руки делают», ибо нет неразрешимых задач.  Есть задачи сложные, долго решаемые или отпадающие сами по себе.  Главное – не бояться неизвестного тебе,  пробовать, пытаться и всё время помнить, что тебе дан ум для того, чтобы его использовать.