Гембач

Оксана Юрьевна

 

Век живи – век учись

или

Один ресторан и Сеть ресторанов – это две большие разницы

 

         

             Вместо вступления.  Меня всегда веселил вопрос на собеседовании – почему у Вас столько много мест работы?  Отвечала я на него по-разному.  Это зависело от того, насколько я хотела устроиться именно в эту фирму.  Если мне всё нравилось, отвечала серьёзно и ожидаемо, вопросом на вопрос – а как можно было иначе в 90е годы всё время работать?  Если фирма мне не подходила, я вступала в дискуссию и пыталась выяснить, с какой целью представитель работодателя интересуется этим вопросом.  За всю жизнь я ни разу не услышала внятного объяснения. 

           

            По сей день я сама не могу дать однозначного ответа.  С одной стороны, проработать на одном месте лет 15-20, наверное, хорошо.  Это, видимо, говорит о твоей стабильности, надежности, преданности…наверное.  С точки зрения моего понимания опыта работа на одном месте говорит об определенной ограниченности знаний и умений.  Очевидно же, что если бы я до сих пор работала на заводе дорожного машиностроения, я бы знала конкретный процесс досконально.  Но я бы точно не знала всего остального.  Поэтому, наверное, я всё-таки за разнообразный опыт – он даёт возможность системного подхода и гибкость в анализе.   Я уже давно говорю – мне всё равно, ЧТО считать и анализировать – дорожную технику, страховые услуги, тортики, кирпичи, научно-исследовательские разработки, рестораны, тайский массаж.  Если есть опыт и сформировался системный подход, главное – сформулировать задачу.

 

           Теперь про сеть ресторанов.  Попала я туда тоже случайно, отправила резюме и пошла на собеседование.   Поиск финансового директора осуществляла аудитор.  Она задавала вопросы, слушала ответы и давала свои рекомендации директору и собственнику.  Сразу отмечу – взаимопонимание у нас возникло практически мгновенно – и профессиональное и человеческое.  Забегая вперёд, скажу, что мы с Натальей общались потом и по работе и просто так.  Было здорово говорить на одном языке.  Жаль, что она очень рано ушла… 

 

           Итак, снова про работу.  Собеседование прошло успешно, дальше была встреча и общение с директором, который изложил все свои неразрешимые проблемы, начиная с учёта по каждому ресторану и вообще по сети, заканчивая проблемой в общении с главным бухгалтером. 

          Опять отступление – про главных бухгалтеров.  Удивительно, но 80% руководителей не могут найти общий язык с одним из самых главных людей в своём бизнесе.  Почему?

 

***продолжение следует***